Добавление семян в пищу и коктейли стало трендом в области здорового питания, а использование их экстракта в качестве ингредиента средств по уходу за кожей лица — новым направлением в бьюти-индустрии.

 

Например, компания  AVON выпустила уникальный крем с семенами чиа Nutra Effects. Один из активных компонентов комплекса в Active Seed — экстракт семян чиа, который приобрел большую популярность благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и жирных кислот. Добавление семян в пищу и коктейли стало трендом в области здорового питания, а использование их экстракта в качестве ингредиента средств по уходу за кожей лица — новым направлением в бьюти-индустрии. Уникальное свойство чиа — удерживать влагу в 12 раз больше собственного веса — обеспечивает интенсивное увлажнение кожи.

Благодаря новинке кожа интенсивно увлажнена до 48 часов. Источник: http://www.cosmo.ru/editors/promo/avon-predstavlyaet-..


С  семена чиа Вы можете самостоятельно  ухаживать за кожей и волосами.  Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов масок с чиа:

МАСКА ИЗ ЧИА ДЛЯ ОЧИСТКИ ЛИЦА И СНЯТИЯ РАЗДРАЖЕНИЙ:

 Чиа имеет множество преимуществ для всего тела, а так же для лечения кожи лица от прыщиков и раздражений.  

Это семя содержит эфирное масло, которое смягчает раздражение лица, а также дает подтягивающий эффект на кожу.

Лечите покраснения и шрамы с помощью гиа геля. Он может уменьшить воспаление благодаря высочайшей концентрации жирных кислот Омега-3, которые содержит. 

 

Состав: 2 столовые ложки семян Чиа замочить небольшим количеством воды (2 или 3 столовых ложки воды) в течение 10- 15 минут.

1 чайная ложка масла Чиа или 1 чайная ложка меда. Все смешать. 

Применение: Обезжирьте лицо.Затем нанесите маску. Она имеет гелеобразную консистенцию. Ее можно нанести кисточкой или руками.    Маска накладывается от подбородка вверх. 


УВЛАЖНИТЕ ВАШИ ВОЛОСЫ ГЕЛЕМ ИЗ СЕМЯН ЧИА: 

 

Гель, сделанный из семян чиа и лимонного сока, может наполнить ваши волосы влагой и защитить ваши локоны от сухого воздуха.

Добавьте 1/3 чашки (80 мл) семян чиа в закрывающийся контейнер и влейте туда 2 чашки (500 мл) воды. Взбейте все хорошо и оставьте на 5-10 мин.

Еще раз взбейте смесь и поставьте в холодильник на 15 минут или пока она не превратится в гель.

Добавьте в гель и перемешайте 3 столовых ложки (45 мл) лимонного сока.

Нанесите гель на ваши волосы и оставьте на 10 минут, перед тем, как сполоснуть их.


СДЕЛАЙТЕ  ЭКСФОЛИАТОР ИЗ СЕМЯН ЧИА ДЛЯ ВАШЕЙ КОЖИ

(средство для удаления омертвевших клеток, плохо отслаивающихся частиц кожи):

 

Смешайте ½ стакана (125 мл) кокосового или другого косметического масла, одну столовую ложку (15 мл) лимонного сока и 2 столовых ложки (30 мл) семян чиа.

Аккуратно смочите ваше лицо теплой водой. Нанесите отшелушивающий скраб из семян чиа на вашу кожу. Оставьте его на 2 минуты, в течение этого времени скраб преобразуется в гель. Снимите скраб чиа с помощью спонжа, ополосните лицо прохладной водой, когда закончите. Применять можно не чаще 2 раз в неделю.


ПРИГОТОВЬТЕ ПИТАТЕЛЬНУЮ МАСКУ ДЛЯ ВАШЕЙ КОЖИ:

 

Тщательно перемешайте 2 яичных белка, 1 стакан (250 мл) обычного йогурта и 1 столовую ложку (15 мл) коммерчески приготовленного масла из семян чиа.[3]

 

Нанесите эту смесь на вашу кожу и оставьте на 10 минут перед тем, как смыть её прохладной водой. Яичные белки делают вашу кожу упругой, а йогурт делает её гладкой. Масло из семян чиа увлажняет вашу кожу.

 

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика