ЧИА СОК.  Напиток предков или запретный напиток!

История и описание:

Поскольку этот напиток был важной частью культуры ацтеков, он был запрещен испанскими завоевателями. Таким образом, они хотели разорвать все культурные связи, чтобы ослабить местное население и способствовать завоеванию. Но 15 лет назад семена Чиа заново открыты, и быстро начали занимать привилегированное место в Латиноамериканской культуре. Этот напиток также популярен в Коста-Рике и Гватемале (более известный как " Jugo de Chan»).

Чиа Сок: освежающий и поразительно оригинальный на вкус напиток! Является хорошим дополнением к любому блюду, и особенно хорошо подходит для лета и теплых периодов.

 

СОСТАВ:

  • 4 л воды / 1 галлон.
  • 4 или 5 лимонов.
  • 4 или 5 столовых ложек семян Чиа (4 × 13 г, содержит: 1200-1500мг Омега-3).
  • Сахар или стевию (по вкусу, примерно 4 столовые ложки сахара).

Семена Чиа обжарить в течение 2 минут на сковороде (будьте осторожны, чтобы не переусердствовать и не сжечь семена). Затем измельчить семена в блендере (лучше сначала их обжарить, тем самым облегчить процесс измельчения). Смешать воду с семенами, лимоном и сахаром или стевией. Напиток готов к употреблению!



ЛИМОНАД С ЧИА

Это лучше всего готовить непосредственно перед подачей, так как чем больше чиа семена в воде, тем более гелеобразной становится напиток. Мы рекомендуем вам сделать небольшими партиями первые несколько раз, и экспериментировать с количеством семян чиа, чтобы определить, какое количество семян вы предпочитаете.

  • 1/3 - 1/2 стакана целых семян Чиа
  • 10 чашек воды
  • половину чашки сока лайма (по вкусу)
  • 1 стакан сахара или стевии (по вкусу)

Вылейте сок лайма и сахар в воду и размешайте до полного растворения сахара. Добавить семена чиа, в указанные выше ингредиенты. Встряхнуть или размешать. Подавать холодным.

 



РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО ИЗ СЕМЯН ЧИА (ЭФФЕКТИВНАЯ ЗАМЕНА)

 

Столкнувшись с неоспоримой проблемой, вызванных чрезмерным потреблением молочных продуктов животного происхождения, эти рецепты предназначены для использования в качестве альтернативного натурального домашнего питания, предназначенных для детей и взрослых.

Вы можете получить вкусный растительное молочный коктейль из семян, с аналогичной текстурой что и животного происхождения, но более питательный, с высокими жизни-дающими действиями и без отрицательных эффектов. Речь идет о домашнем приготовлении и по этому, продукт будет иметь низкий эксплуатационный период (2-3 дня в холодильнике), но с простым и быстром приготовлением.

Основное использование растительного молока, в качестве очень питательного напитка, и оно легко усваивается даже у людей с чувствительными желудками и людьми в возрасте. Растительное молоко можно употреблять на завтрак или между приемами пищи, являясь идеальным напитком для детей, спортсменов и интеллектуалов.

Абсолютно рекомендуется и необходимо, перед использованием семян, их вымачивание. Это процесс гидратации, не только играет важную роль в процессах на питательном уровне, но облегчает обработку, улучшает текстуру конечного продукта и оптимизирует его усвояемость.

Для достижения наилучших результатов с молоком, желательно, чтобы блендер был мощным (хорошие лезвия и высокая скорость), для того, чтобы адекватно размельчить семена, чем обеспечить максимальную передачу питательных веществ в напиток. Вы также можете использовать ручной миксер или обычный блендер.

Пропорции воды и техника использования, зависит от того, какой уровень вкуса и текстуры мы желаем. Многие работают с небольшим количеством воды по началу, смешивая горсть семян или сухофруктов с необходимым количеством воды для надлежащей обработки и размельчения. Затем жидкость фильтруют с помощью тканевого или бумажного фильтра, тщательно выжимая, чтобы процедить всю возможную жидкость (твердый остаток может быть использован в выпечке или печеньях), причем последний наиболее важными являются последние капли. Процеженную жидкость снова прогоняют через блендер, добавляя остальную часть воды (всего используем 2 л ), 2 столовых ложки меда , 1 столовую ложку оливкового масла, ванильного экстракта и 1 чайную ложку солевого раствора. Таким образом, получаем два литра молока, которое мы можем держать 2-3 дня в холодильнике.

Другой метод использовать всю воду сразу, затем фильтровать через сито. Эта процедура является быстрой, но требует больше обработки в миксере для хорошего измельчения семян, и конечный результат менее густой по сравнению с предыдущей техникой. Остатки после выжимания (жмых) можно использовать в других приготовлениях (печенье, пироги, соусы, начинки, салаты, и т. д.

Мы можем использовать классические (природный ванильный экстракт , корицу ), или экспериментировать с нетрадиционными вкусами ( кардамон, гвоздика, солодка ) . Всегда предлагаю добавить несколько капель раствора соли, присутствие которых усиливает вкус и питательную ценность.

 



МОРКОВЬ, ЯБЛОКИ И СВЕКЛА С ЧИА

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка семян Чиа
  • 3/4 стакана кокосового сока
  • 2-3 средних (280г) моркови, нарезать на четвертинки
  • 2 средних (300г) зеленых яблок, нарезать кусочками
  • 1 небольшая (100г) свекла, нарезанная кусочками

Процесс приготовления:

Смешать семена Чиа с кокосовой водой в герметичном контейнере и хорошо взболтать. Позвольте настояться 15 минут.

Провести морковь, яблоки и свеклу через соковыжималку. Перемешать сок и разлить по бокалам, оставляя 3 см до обода в верхней части. Перемешать семена Чиа и залить поверх сока. Подавать сразу же и с трубочкой.

Время: 5 минут, порций: 2 



Напиток морковь, лимон, чиа

Напиток: морковь + лимон и чиа

 

  • 1 морковь
  • 2 лимона без кожицы или семян
  • 1 столовую ложку семян чиа
  • 1 пучок мяты
  • 1 столовую ложку сахара или меда.

 

Морковь имеет много клетчатки, которая продлевает чувство сытости, ускоряет кишечный транзит и способствует детоксикации организма. Лимон улучшает пищеварение, уменьшает целлюлит, вздутие живота и чувство голода.

 



Напиток, ананас, яблоко, имбирь, чиа

Напиток: ананас + яблоко + имбирь и чиа

 

  • 1/2 ананаса
  • 1 яблоко
  • имбирь
  • 1 столовую ложку Чиа
  • Одну столовую ложку сахара или меда

 

Ананас имеет волокна, которые помогают пищеварению и функции кишечника. Имбирь помогает устранить вздутия в брюшной полости и также является отличным антиоксидантом.

 



арбуз, чиа, ананас

Напиток: арбуз + ананас и чиа

 

  • 350 грамм арбуза
  • 1/4 ананаса
  • 1 столовую ложку Чиа
  • Одну столовую ложку сахара или меда

 

Кроме того, чтобы помочь вам похудеть, арбуз очищает организм, является мочегонным и антиоксидантом. Обладает высокой насыщающей способностью, поскольку имеет высокое содержание воды - 80%, и низкое количество калорий - 30 калорий на 100 грамм.



Напиток: киви + яблоко и чиа

 

  • 2 киви
  • 1 яблоко
  • 1 столовую ложку Чиа
  • Одну столовую ложку сахара или меда.

 Яблоки богаты пектином - тип волокна, который образует гель в желудке, снижая и контролируя аппетит. Киви помогает улучшить функциональность кишечника.



ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЧИА 

  • 1/2 стакана яблочного сока
  • Чашка замороженных или свежих ягод
  • Столовая ложка семян чиа

Замочите семена в яблочном соке в течение 10 минут. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.



КОКТЕЙЛЬ С ЧИА "ВИТАМИННЫЙ"

  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 киви
  • 2 ст.л. семян чии
  • 2 ст.л. апельсинового сока

Замочить семена чии на 10 мин в соке, очистить и нарезать фрукты кусочками, перемешать с семенами чии, при желании подсластить мёдом или стевией.

 



КОКТЕЙЛЬ С ЧИА "ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ"

  • 1,5 ст. орехового молока (миндального, конопляного или другого)
  • 1 ст.л. конопляного протеина
  • 1 ст.л. семян чии
  • 1 ст.л. мака
  • 1 спелый банан

Смешать всё в блендере в коктейль, для получения «зелёного коктейля» добавить пучок свежего шпината.

 




КОКТЕЛЬ ИЗ БАНАНА И ЧИА

Положить в блендер нарезанный банан, стакан молока, сахар или стевию, семена чиа (целые, молотые или дробленные), лед и взбейте.

 



АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК  С ЧИА

Смешать апельсиновый сок с медом и семенами Чиа. Можно заменить сок апельсина, соком лимона. Напиток Чиа очень приятный на вкус и сытный, перед употреблением рекомендуется взбалтывать, так как семена Чиа опускаются на дно посуды.

 



Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика