Тыквенное печенье с чиа:

Для приготовления этого вкусного и полезного печенья, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • кокосовое масло (2 стол. ложечки);
  • любой подсластитель (1/4 чашечки);
  • мускатный орех (1/4 чашечки);
  • молотая гвоздика (немного, на кончике ножа);
  • молотый имбирь (1/4 чайн. ложечка);
  • корица (1 чайн. ложечка с горкой);
  • порошок для выпекания (1 чайн. ложечка);
  • сода (1/2 чайн. ложечки);
  • семена чиа (2 стол. ложечки);
  • мякоть очищенной тыквы (25 граммов);
  • банан (1 шт.).

В качестве подсластителя можно использовать тростниковый сахар, агаву либо стевию. Духовка заранее разогревается до 180 градусов.В глубокой миске смешиваются все сухие компоненты. В блендере взбивается банан, пока масса не достигнет консистенции мусса.К сухой смеси добавляется банан, вводится тыква и масло. Все вместе тщательно взбивается в блендере, пока не будет получена однородная масса, но при этом она не должна быть слишком липкой. Противень для выпекания застилается пергаментной бумагой, после чего выкладывается готовое тесто и раскатывается, пока его толщина не будет равна примерно 1 см, а затем нарезается не очень большими порционными кусочками. Противень помещается в духовку и оставляется примерно на 20 минут, до полной готовности. Чтобы проверить готовность печенья, его надо будет проткнуть простой зубочисткой, в том случае, если тесто не будет прилипать, значит, печенье полностью готово.


Йогуртовый завтрак с семенами чиа и овсянкой:

Чтобы приготовить такой завтрак, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • банан (1 шт.);
  • джем либо свежие ягоды (2 стол. ложечки);
  • семена чиа (1 стол. ложечка);
  • молоко (2/3 стакана);
  • йогурт без наполнителя (1/2 ст.);
  • простые овсяные хлопья (1/2 ст.).

Из банана надо сделать пюре образную кашицу, после чего к нему добавляются и все оставшиеся компоненты. В результате должна получиться масса однородной консистенции. Полученная смесь перекладывается в чашечку либо банку, после чего емкость плотно накрывается крышкой (если нет крышки, можно использовать и пищевую пленку) и на всю ночь помещается в холодильник. Непосредственно перед подачей к столу надо хорошенько перемешать.


Завтрак с семенами чиа

Чтобы приготовить такой завтрак понадобятся следующие компоненты:

  • любые ягоды и фрукты;
  • орехи (можно взять смесь либо по отдельности кедровые, грецкие, кешью, фундук, миндаль);
  • кленовый сироп (примерно 1,5 стол. ложечки, можно взять немного больше либо меньше, все зависит от собственных вкусовых предпочтений);
  • семена чиа (1/2 чашечки);
  • миндальное молоко (2 чашечки).

Для начала надо соединить миндальное молоко с семенами чиа, добавить ваниль и сироп. Все хорошенько перемешивается, после чего емкость плотно закрывается и оставить примерно на 8 часов (очень удобно оставить на всю ночь). Все орехи рубятся довольно крупными кусочками, при этом ягоды и фрукты моются и мелко режутся, после чего добавляются в готовый пудинг и все хорошенько перемешивается. Этот пудинг можно использовать и в качестве основы для других завтраков – к примеру, при помощи блендера измельчить авокадо и добавить в пудинг с 2 стол. ложками какао. Получается не только очень вкусно, но и полезно.


ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И СЕМЯН ЧИА С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ 

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки тыквенного пюре
  • 1,5 ст. ложки семян чиа
  • 3/4  чашки миндального молока 
  • 1/2 приправы для тыквенного пирога
  • Немного ванильного экстракта
  • 1 ст. ложка кленового сиропа или коричневого сахара

Способ приготовления: Выложить все составляющие в стеклянную емкость. Тщательно перемешать. Закрыть и поставить в холодильник на 4 часа или больше. Примечание: Подавать на завтрак, в качестве снека или десерта.


ПУДИНГ С ЧИА 

Ингредиенты:

  • ½ стакана семян Чиа
  • 375 мл молока кешью (или домашнее миндальное молоко или обычное молока)
  • ¼ чашки замороженных ягод или варенья(опционально)
  • ½ чайной ложки ванильного порошка
  • Стевии, гранулированной или в порошке, по вкусу
  • щепотка соли

Метод: Смешайте все ингредиенты в миске. Разделите надвое и поместите в чашки или стеклянные банки, и охладите в течение как минимум 15-20 минут перед употреблением.

Примечание: Приготавливайте с ночи, чтобы взять с собой на работу. Но стоит добавить немного больше жидкости - Чиа семена впитывают довольно много. Пудинги можно держать в холодильнике в течение нескольких дней.

Время: 30 минут, Порций: 2 



ЙОГУРТ С ЧИА

Добавьте 2-3 столовые ложки Чиа в йогурт по выбору и тут же употребить в пищу, или вы можете подождать в течение приблизительно 20 минут, что бы семена Чиа расбухли.



ДЕСЕРТЫ С ЧИА

Вы можете приготовить фруктовые салаты, добавить мед или сгущенное молоко и посыпать 1-2 ст. ложками Чиа.

 

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЧИА

Нарезать фрукты мелкими кубиками. Добавить столовую ложку Чиа и перемешать. Выжмите в салат апельсин и подсластите стевией. поместите в холодильник. Семена Чиа могут быть добавлены целые, дробленные или молотые.

 

 


ВАРЕНЬЕ (КОНФИТЮР)  С ЧИА

 

При приготовлении обычного варенья обычно используется пропорция сахара и фруктов: 500 грамм фруктов, 500 грамм сахара. Мы предлагаем попробовать сладкое варенье совершенно без сахара! Секрет заключается в семенах чиа.  При контакте с водой, семена разбухают, придавая джему более плотную консистенцию. Для вкусного и максимально полезного варенья без сахара используйте семена чиа и свои любимые фрукты!

  

С семенами чиа готовится свежее и очень полезное варенье-конфитюр:

 

Для его приготовления нужно 1 стакан ягод или порезанных фруктов соединить с 1 столовой ложкой семян чиа и с 1 столовой ложкой теплой воды. Все ингредиенты смешать в блендере или комбайне, чтобы получилась желеобразная масса. Есть такое варенье можно уже через 60 минут!

 

 

 



ЧИА С МОРОЖЕННЫМ

Семена Чиа можно добавить в мороженное и тем самым сделать его более питательным. 




МИНДАЛЬНЫЕ ШАРИКИ С СЕМЕНАМИ ЧИА

 

Ингредиенты:

  • 200г. миндальных орехов
  • 50г. геркулесовых хлопьев обжаренных
  • 90г. Меда
  • 70г. Семян Чиа
  • 120г. Какао-порошок

 

Процесс: 200г миндальных орешков, хорошенько перекрутить через процессор до кашеобразного состояния. Можно использовать миндальное масло. Все ингредиенты смешиваем и скатываем шарики. Поставить в холодильник на час.


МАЛИНОВЫЙ МУСС

Делаем 8 порций

  • 200г обезжиренного сливочного сыра
  • 1 1/4 чашки осушенной (консервированной или замороженной) малины
  • 2 1/2 ст.л. семян чиа
  • 10г (1 1/2 конверта) неприправленный желатиновый порошок
  • 4 столовые ложки воды
  • 3 яичных белка,
  • 1 стакан сахарного песка

Достать сыр из холодильника за час до использования, чтобы он был комнатной температуры и следовательно легче смешивался.

Процедить малину, чтобы удалить семена. Замочить семена Чиа примерно на 90мл малинового сока.

Замочить желатин в 50мл холодной воды. Как только намокнет, нагреть в микроволновой печи в течение некоторого времени, чтобы разбавить.Приготовить итальянский безе с яичными белками и сахаром. Объедините 1/3 безе с сливочным сыром.

Смешать желатин с малиновой пульпой, затем добавьте сыр и безе в смесь, и, наконец, оставшиеся безе и замоченные семена Чиа.

Поместить в десертные чашки и охладить не менее 3 часов. Украсить листьями мяты и подавать.

Можно делать с киви и цитрусовыми, малина являются одними из фруктов, которые содержат наибольшее количество витамина С.



ПОЛЕЗНЫЙ  ПУДИНГ

  • 2 чашки кокосового молока или другого молока
  • 1/2 чашки семян чиа
  • 2-3 столовые ложки какао-порошка (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванили (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка или более подсластителя на выбор (опция) - мы используем мед или несколько капель настойки стевии.

Положите в блендер и смешайте до однородной массы. Загустеет, примерно на 10 минут в холодильник. Есть бесконечные оттенки аромата для пудинга: порошок какао и ванили и добавьте чашку клубники или добавить корицу и мускатный орех.



ТУРРОН ИЗ ЧИА

СОСТАВ:

  • 250 граммов семена Чиа
  • 200 г меда
  • 50 г сахара или стевии
  • 50 г очищенного миндаля

ПОДГОТОВКА

Быстро обжарить миндаль в духовке. Растворите мед в кастрюле на медленном огне. Добавьте сахар или стевию, помешивая, довести до кипения. Всыпать семена Чиа и продолжать помешивать в течение 5 минут. Добавить миндаль и потушить огонь. Когда смесь начнет густеть, вылить все на плоскую поверхность, и раскатать роликом, до толщины приблизительно 1-ого сантиметра. После порезать на квадраты. Хранить в чистом сухом контейнере.



КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ С ЧИА И МАНГО

СОСТАВ

  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока
  • 3/4 чашки свежего манго, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки семян Чиа
  • 1 столовая ложка тертого кокоса подслащенного
  • Сахар или стевия / Агава / мед по вкусу

Процесс: Смешать все ингредиенты в большой емкости. Хорошо перемешать и закрыть контейнер. Охладить по крайней мере 5-6 часов.

 



ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ

Делаем 12 порций

  • 1 целое яйцо, большое
  • 6 яичных белков, больших
  • 2/3 чашки сахара-песка
  • 2 1/2 ст.л. меда
  • 3 1/2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 щепотка винного камня или битартрат калия
  • 1 2/3 чашки муки для сдобы
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 1/3 чашки грецких орехов, цельный
  • 5 ст.л. семян чиа
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Разогреть духовку до 160°С. Взбейте яйцо и два яичных белка с половиной сахара и меда до кремовой массы. Добавляйте масло очень медленно и постепенно.Добавьте оставшиеся яичные белки с оставшимся сахаром и щепоткой винного камня, пока в безе не образуются гибкие пики. Просеять муку и порошок для выпечки дважды. Нарезать мелко грецкие орехи в кухонном комбайне, добавляя 1 ст.л. муки, все это во время измельчения. Смешанную яичную смесь с яичными белками, поочередно добавив просеянную муку.

Наконец, добавьте грецкие орехи и семена Чиа. Залейте эту смесь в 20 см сковороду для выпечки, и запечь в духовке низкой (160°С) в течение примерно 40 минут. Проверьте выпечку покалыванием зубочисткой в центре. Пусть остынет несколько минут до удаления из кастрюли на поднос для тортов. Посыпать сахарной пудрой. Добавление меда к смеси улучшает цвет и гибкость.



БРАУНИНГ С ЧИА

Чтобы сделать недорогие смеси приобретенные в магазине, в коробках, (типа Браунинга) более полезными и здоровыми ... Большинство смесей требуют 2 яйца для традиционных браунингов или 3 яйца для большей текстуры. Попробуйте смешать 3 яйца с 3 чайными ложками семян Чиа вместо этого. Выполните остальные ваши указания для смеси, но уменьшите время приготовления примерно на 3-5 минут.



САЛАТ С ЦИТРУСОВЫМИ И ЧИА

СОСТАВ:

  • 1/4 стакана воды комнатной температуры
  • 2 ч. л. семян Чиа
  • 1 столовую ложку нектара агавы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого яблочного сока
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 стакана яблок, нарезанных кубиками с кожурой
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/3 чашки сушеной клюквы
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 8 листьев салата

Процесс: Смешаете семена Чиа и водой, и дайте им пропитаться в течение нескольких часов, пока не сформируется густо образная масса. Добавьте сироп агавы, яблочный сок, лимонный сок в Чиа желе (семена набухшие в воде), и отложите в сторону. В большой миске смешайте яблоки, сельдерей, клюкву и орехи. Затем добавьте Чиа гель в миску с фруктами и орехами. Подавать каждую порцию на двух листах салата. Количество порций: 4 



КЛУБНИКА С ЧИА И ОВСЯНКОЙ

СОСТАВ:

  • 2 стакана воды
  • 1/3 чашки овса
  • 1/3 чашки зерен Чиа
  • 1 столовую ложку льняной муки
  • ½ столовой ложки корицы
  • ½ стакана нарезанной свежей клубники
  • Дополнительно: подсластить медом, стевией или нектаром агавы

Процесс: Доведите воду до кипения. Добавьте овса и готовьте, 6 минут, накрыв крышкой. Добавьте семена Чиа и варите на слабом огне в течение 3 дополнительных минут. Добавьте лен и корицу, и варите еще две минуты, постоянно помешивая. Посыпьте сверху кусочками клубники и подсластите медом, стевией или нектаром агавы по вкусу. Наслаждайтесь! На 2 порции




ГРАНАТ, ЛИМОН И ЧИА

СОСТАВ

  • 3 столовые ложки семян Чиа
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана гранатового сока
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

Процесс: Засыпьте семена Чиа в стакан. Налейте воду, гранатовый сок и сок лайма по верх семян Чиа. Дайте настояться в течение не менее 15 минут, а затем помешайте венчиком, чтобы разбить сгустки. И наслаждайтесь!



Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика