Доктор, телеведущая Елена Малышева о семенах чиа в передачах 1-го канала "Жить здорово!":

Семена чиа. Сокровище Майя (Выпуск от 30.06.2014 г.):

"Огромное количество ОМЕГА-3. В 8,5 раз больше, чем в лососе! При нехватке Омега-3 жирных кислот внешняя оболочка нервных волокон становится неполноценной и постепенно разрушается, вследствие чего развивается слабоумие. Семена чиа содержат растительный белок, пищевые волокна и много пектина".

Чего Вам не хватает. Незаменимые аминокислоты (Выпуск от 24.06.2014 г.):

"Семена чиа - продукт богатый триптофаном. Триптофан препятствует развитию мигрени. Триптофан препятствует развитию мигрени.Триптофан- предшественник гормона радости серотонина. Также из триптофана образуется мелатонин (гормон сна)"

 


 Способ употребления:  семена  чиа   полностью готовы к употреблению (при этом одновременно рекомендуется пить достаточное количество жидкости). Из семян можно  приготовить  желе,  замочив   на 10 мин.1 ст. ложку семян в 100 мл воды или сока.   Продукт также добавляется в салаты, используется при приготовлении блюд, выпечки. Семена можно обжаривать, достигая различных ароматов. а также проращивать.

 Диетологами рекомендовано принимать по 1-2 ст. ложки в день (12-24 г).

 

Упаковка 500 г  расчитана:

- на 41 день приема, если употреблять по 1 ст. ложке;

- на 21 день приема, если употреблять по 2 ст. ложки.

 


Кроме своего полезного состава семена чиа имеют уникальную особенность - они способны впитывать огромное количество влаги. Этим объясняется длительное ощущение сытости, которое возникает после их употребления. Семена чиа замачиваются в воде, их оболочка открывается, они увеличиваются в размерах и образуют массу в виде желе:




Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика